11 abr 2013

Curso de Cocina naturista vegetariana de transición



COMO REALIZAR UNA TRANSICIÓN ALIMENTARIA CON REEMPLAZOS EFICIENTES


Cursada: Inicia día jueves 11 de abril
(4 clases)

Horario: 17,30 a 20.30

Incluye: materia prima, recetario y teoría. Cada alumno realiza su propia preparación.

En cada clase realizaremos un menú balanceado completo utilizando los principales grupos de alimentos de la cocina vegetariana naturista.

VALOR $ 400


PROGRAMA
CLASE 1
TEORÍA
            En que consiste la dieta biológica vegetariana. Reemplazos saludables y eficientes.
MENU
Rolls de espinaca
Croquetas de mijo a la napolitana
Manzanas con crocante  
CLASE 2
TEORÍA
            Grupos de alimentos. Cereales, legumbres, frutas, verduras, semillas y frutos secos
Técnicas de cocción y elaboración de alimentos. Utensilios.
MENÚ
Hummus con hojas verdes y cebollitas
Timbal andino de quinoa
Trufas de frutos secos 
CLASE 3
TEORÍA
            Que es la cocina cruda y como se implementa. Los germinados en la cocina.
MENÚ
Sopa cruda de zapallo con gomasio
Chapatis con relleno de wok vegetal y tofu 
Pera con mousse de chocolate   
CLASE 4
TEORÍA
Equilibrio nutricional a través de cada plato y cada menú. Usos de aceites, especies y hierbas para lograr sinergismo.
MENÚ
Bocaditos con germinados y mayonesa vegetal
Lasaña vegetal
Helado de chocolate                                                                                     
Limonada con jengibre y menta 

Profesional a cargo:
Ø  Verónica Jesús – Licenciada en Nutrición (MP 597)
Especializada en alimentación Biológica. Experta en cocina naturista vegetariana,  vegana y cocina viva.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, me interesan estos cursos sobre todo el de cocina naturista vegetariana y el de cocina vegana gourmet. Se van a repetir? Hay en un horario màs tarde, ej a partir de 18:00 hs? es todos los días entre esas fechas o algunos días. gracias!